sousouworld

le plus beau site
 
البوابةالرئيسيةمكتبة الصورالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مرحبا بالعضو الجديد algeriano kaka
الخميس يوليو 21, 2011 3:53 am من طرف algeriano kaka

»  | DVD-R5 | انفراد تام : الجزء الخامس من السلسه الاسطورية X-Men: First Class بجودة X264 مترجم على اكثر من سيرفر
الخميس يوليو 21, 2011 3:47 am من طرف algeriano kaka

» نكت عن التميذ وأستاد الحساب
الإثنين أبريل 18, 2011 8:33 pm من طرف didou10

» celine dion
الأربعاء ديسمبر 15, 2010 9:57 pm من طرف souad

» اهلا بالعضوfedia mekni
الجمعة ديسمبر 10, 2010 9:09 pm من طرف souad

» twilight magazines
الجمعة ديسمبر 10, 2010 1:44 am من طرف souad

» twilight livre
الجمعة ديسمبر 10, 2010 1:36 am من طرف souad

» Photos New moon
الخميس ديسمبر 09, 2010 9:44 pm من طرف souad

» Photo-tournage newmoon
الخميس ديسمبر 09, 2010 9:42 pm من طرف souad

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تصويت
التبادل الاعلاني

شاطر | 
 

 فطائر لذيذة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sousou



عدد الرسائل : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

مُساهمةموضوع: فطائر لذيذة   السبت مارس 27, 2010 10:46 pm

فطائر لذيذة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير:
1- العجين
2 كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة عسل
1
ملعقة كبيرة سمن
½
ملعقة صغيرة ملح
1
كوب ماء
2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

الطريقة:
- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
-
يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
-
يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح.
-
يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
-
يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
-
تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
-
يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطائر لذيذة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sousouworld :: منتدى الأسرة :: مطبخ-
انتقل الى: